无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

滨湖区四届人大三次会议胜利闭幕

许峰陈锡伦刘洪兴出席 许新宇林忆主持 贾效兵当选区监察委员会主任

发布时间:2019年01月11日 [ ]

  

  滨湖区第四届人民代表大会第三次会议在圆满完成大会预定的各项议程后,于10日下午胜利闭幕。

  四届人大三次会议昨天下午举行第二次大会,担任大会常务主席并在主席台前排就座的有:许峰、许新宇、林忆、韩平、徐勇强、唐国良。许新宇、林忆分别主持大会。

  我区和无锡经济开发区的有关领导陈锡伦、刘洪兴、赵虹路、殷毅、杨建平、宋晓、陈烈蓉、彭红宇、苏建良、吴瑜君、范校军、贾效兵、毛加弘、吕军、张爱军、王伟伦、蒋勤芳、过伟忠、程红、李明东、李雪花,以及陆剑凌、陈国忠、王锡伦、杜宝光出席闭幕式并在主席台就座。区人民法院院长刘一勤、区人民检察院检察长陈利群、市公安局滨湖分局分局长钱锡忠,以及各代表团团长等也在主席台就座。

  大会应到代表237名,实到代表224名,符合法定人数。

  大会进行无记名投票选举,选举无锡市滨湖区监察委员会主任;补选滨湖区第四届人民代表大会常务委员会委员。选举结束后,大会宣布选举结果:贾效兵当选无锡市滨湖区监察委员会主任;杜宝光等7人当选滨湖区第四届人民代表大会常务委员会委员。大会还表决通过区第四届人民代表大会社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员。当选人员在会上进行了宪法宣誓。

  大会听取了财政经济委员会所作的预算审查报告;听取了议案审查委员会所作的议案审查报告;通过了关于滨湖区人民政府工作报告的决议;通过了关于无锡市滨湖区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于无锡市滨湖区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;通过了关于无锡市滨湖区人大常委会工作报告的决议;通过了关于无锡市滨湖区人民法院工作报告的决议;通过了关于无锡市滨湖区人民检察院工作报告的决议。

  大会期间,代表们围绕滨湖转型发展、社会民生、和谐稳定等热点、焦点,积极提出建议。大会共收到代表提出的建议、批评、意见179件,主要涉及经济科技、城乡规划建设、民生保障、社会事业、民主法治等方面。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: