无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

“红色基因”注入发展“血脉”

发布时间:2018年07月11日 [ ]

  近日,无锡永昌资产管理有限公司党总支正式揭牌成立,将以“红五”工程助推非公企业党建,打造汽车4S店服务型党支部集群,为胡埭镇乃至全区高质量发展提供创新活力。

  41名流动党员有了家

  永昌汽车城是区、镇两级精心打造的高端汽车消费综合体。自2010年5月筹建以来,先后引进了奔驰、雷克萨斯、英菲尼迪、进口大众、奥迪等高端品牌,下半年,宾利、林肯也将进驻。各4S店运营良好,名列华东地区前茅。今年上半年预计完成纳税销售12.06亿元,同比增长18.21%,预计完成税收6460.68万元,同比增长80.98%。

  “随着进驻的4S店越来越多,这里的党员人数也在不断增加。”永昌汽车城党总支书记徐登峰说,“我们通过摸底调查发现,5家4S店共有党员41名,其中很多党员的组织关系都在外地,无法正常参加组织生活,因此,永昌成立党总支十分有必要。”

  于是,为了让这41名流动党员有个“家”,也为了进一步扩大党组织的覆盖面,切实增强党员党性修养,发挥党员在非公企业发展中的争先创优精神,永昌汽车党总支应运而生。6月21日,永昌党总支正式成立,并下设中升雷克萨斯、德星奔驰和腾众进口大众3个党支部及1个联合支部。

  党员需要组织,组织需要活动,活动需要阵地。目前,中升雷克萨斯、德星奔驰和腾众进口大众三家4S店率先按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,规范化建立了企业党组织活动场所。

  “我们致力于打造汽车4S店服务型党支部集群,用“红五”工程助推非公企业党建,用党建助推企业发展。”徐登峰说。

  红色效应激发企业内生动力

  “党建工作激发了公司的内生动力,员工的工作积极性更高了。”无锡中升雷克萨斯汽车销售有限公司党支部书记、总经理孙永昌说。成立党支部以来,公司按照“党建兴企”的思路,以队伍建设、文化建设为依托,制定了全体党员佩戴党徽、设置党员先锋岗、每周组织一次党员集中学习等一系列党建工作机制,积极打造党建品牌。

  “亮明了身份,党员更有活力,争当销售之星、公益之星、服务之星,在党员示范带动下,其他员工也不甘落后。”孙永昌说,有了党组织,公司员工精气神有了很大的改观。“党支部成立没多久,就有七八位员工向我递交入党申请书,想早日加入党组织。”

  永昌党总支下一步将积极探索创新党建工作机制,根据不同的公司,制定符合各自实际的党建考核机制,切实将党建融入企业的发展之中,将员工的积极性转化为企业发展的动力,使党建工作真正发挥出“孵化器”和“推进力”的作用。据悉,9月,永昌党总支还将组织各支部党员前往滨湖区委党校参加培训,进一步增强党性修养,用党建助推经济发展,为“胡埭高质量发展”凝心聚力。

  “内部对标、外部结对”实现共建共赢

  日前,永昌党总支与公安、交警、税务、市场监管等单位党总支签订了结对共建协议,定期互带互动,开展活动,促进党组织资源共享、优势互补、共建共赢。前不久,胡埭派出所、胡埭交警中队、市场监管局胡埭分局等3个单位一同来到永昌汽车城开展“进企业、送服务”活动。市场监管局的党员代表向几家4S店员工解读了工商行政管理过程中的优惠政策及相关法律法规,并听取了员工们对于市场监督工作的建议和意见,检查了员工食堂餐饮制作标准和就餐环境;胡埭交警介绍了“交管12123”手机APP业务平台以及车管便民利民服务,并提醒店内员工,避免车辆逾期未检验,驾驶证逾期未审验、换证被注销等情况的发生;派出所民警则上门服务指导几家4S店的消防安全工作。

  “几个单位共同来服务指导,让我们详细了解了工商、交管、消防等方面的知识及存在的问题,特别是‘交管12123’APP,对个人来说很实用。”德星奔驰的党员小秦表示,这次结对单位送来的服务让他们受益匪浅。在共建活动中,永昌党总支与四个共建单位还将积极探索新思路、新模式、新做法,充分发挥各方优势,做到有机结合、有效融合,为党建工作注入新活力。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: