无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

同根同源 同心同惠

发布时间:2018年07月11日 [ ]

  日前,山水城的一名台商巫先生申领到了面向台商台胞发放的“无锡市民卡·台胞卡”,成为真正意义上的“无锡新市民”。该名台商在备感欣喜的同时,第一时间将此信息在自己的朋友圈推送。

  无锡是全国第一个面向台商台胞发放市民卡的城市,每年将发放2批次,这次是首批。申领到市民卡的台商台胞,意味着将和无锡市民同等享受到市民公共福利待遇。市台办联合市民卡公司在现有市民卡基础上,定制推出“无锡市民卡·台胞卡”。该卡是以提供便捷、普惠、特惠的优质服务为内容,面向在本市工作、学习、生活的台胞发放的实名制、多用途、智能化的卡片,为持卡的在锡台胞提供便民支付、城市交通、休闲旅游、诊疗挂号、图书借阅、惠民商城、生活缴费等基本便民业务(金融功能除外)等各项公共服务。

 

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: