无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

退休人员养老金领取资格认证开始

发布时间:2018年07月11日 [ ]

  自6月28日起至8月30日,对由无锡市市区养老保险基金发放养老保险待遇的企事业离退休(职)人员和定期救济费(供养直系亲属生活困难补助)的人员进行养老保险待遇领取资格认证。当年度新办理的人员不参加本年度的认证。

  认证对象居住地在无锡市市区范围内的本市户籍人员,由社保中心采用与公安、民政、社会化管理等相关信息进行比对的方式完成资格认证。居住地在无锡市市区范围外的认证对象以及外地户籍人员,采用互联网核查方式和居住地社保经办机构协查方式来完成,具体办法如下:

  1.互联网核查:参加认证对象,在收到《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》后,利用智能手机扫描个人专属二维码,按提示完成指定动作即完成本年度资格认证。

  2.居住地社保经办机构协查:参加认证对象居住地已开通网上认证的,持《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表(网上认证)》、居民身份证,于指定时间内到居住地社保经办机构(或退休人员社会化管理服务机构)进行认证;参加认证对象居住地未开通网上认证的,持《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》、居民身份证,到居住地社保经办机构(或退休人员社会化管理服务机构)进行认证,并于指定时间内将表单寄回无锡市社保中心。

分享到: