无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

全市首张“农药经营许可证”核发

发布时间:2018年07月10日 [ ]

  

 

       3 日上午,区农林局工作人员向太湖街道某农资经营单位核发了滨湖区首张“农药经营许可证”,据了解这也是无锡市市区范围内(不含江阴、宜兴)的第一张“农药经营许可证”。

  在当前大力倡导简政放权的背景下,为何会新增了“农药经营许可证”行政许可事项呢?区农林局农林执法相关负责人介绍,根据中国农药产业和市场经济发展的新形势,建立农药经营许可制度,可强化对农药经营单位的监管,使农药经营单位起到桥梁作用,做到上把进货关,下把消费关。这是完善中国农药经营监管体制,切实保证农业生产和农产品质量安全的必然要求。

  据悉,自去年8月1日农药经营许可制度施行以来,区农林局积极推进农药经营许可审核发证准备工作,相关工作人员深入基层,走村串户地开展摸底调查和宣传告知工作。同时,利用QQ群、微信、农林局网站等新媒体以及印发《农药管理条例》等法规的方式,让广大经营户知晓规定,明白申办程序。此外,该局还积极响应“互联网+政务服务”,深化“不见面审批”,在“江苏政务服务网”开通了农药经营许可网上申报服务,引导经营户进行网上申报,核查人员主动上门进行现场核查指导。做到让数据“多跑腿”,让群众“少跑腿”, 使农药经营户节约办事时间,减轻办事成本。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: