当前位置: 首页 > 政务公开标准化 > 工作情况
我区政务公开试点工作“迎考”
发布时间: 2018-05-22
 

  作为全国百个基层政务公开标准化规范化试点工作区之一的滨湖,将于7月接受“省考”验收,该项工作进展如何?日前,我区政务公开工作接受市评估组“预考”,并在调研中交出亮眼“答卷”。区委常委、常务副区长殷毅参加活动。

  从调研会中获悉,滨湖是全省7个国家基层政务公开标准化规范化试点之一,又是全市唯一试点。自去年9月正式启动国家基层政务公开标准化规范化试点工作以来,紧扣“334”重点任务,将“1510”试点工作与“放管服”改革紧密结合,积极先行先试,努力探索政务公开新路径,各项创建目标取得了阶段性成效。目前,权力清单、责任清单、公共服务清单和政务公开目录已全部完成,共梳理行政权力事项4774项、责任事项1139项、公共服务事项和办事指南261项,编制政务公开目录4321项59128条、公共服务目录227项441条;率先建成公共服务运行平台,261项公共服务事项已全部实现在线运行办理;精心搭建“企业金融港、企业服务窗、科技大超市、创业梦工场、军民融合中心、上市直通车、社会投资项目服务”等七大平台,为全区200多家规模企业、70多家金融机构、20多家科研院所提供“全链条、无盲区”服务。此外,实现EMS业务申请、取件、派递联动,我区具备“不见面”审批能力政务服务事项占比提升至89.3%;组织150余场政府存量安置房转性上市交易公开竞价会并实现10%以上的溢价率,全区农村产权交易规模与金额攀升至全省前30位行列,区交易中心已成为全市范围内交易事项最完整的综合性交易平台。

 
版权所有:无锡市滨湖区人民政府