无锡滨湖区人民政府

首页>政府信息公开>新闻发布会>新闻发布会视频

2018生物医药与金融创新大会新闻发布会

发布时间:2018年04月17日 [ ]

  

  

  太湖(马山)生命与健康论坛—2018生物医药与金融创新大会新闻发布会于2018年4月17日上午在马山街道党校召开。本次新闻发布会为即将召开的太湖(马山)生命与健康论坛—2018生物医药与金融创新大会拉开序幕。

  一、会议背景。生物医药产业是当今世界最富活力的新兴产业,是全球未来产业竞争的热点领域,无锡马山地处太湖之滨,依托当地优越的自然条件,马山已汇聚各类生物医药企业160多家,其中包括世界500强的辉瑞制药、亚洲最大的肠道营养液制造企业费森尤斯卡比华瑞制药、以“脑白金”“黄金搭档”驰名的健特药业、世界服务外包龙头企业药明新药、香港上市企业药明生物以及国内干细胞龙头企业博雅干细胞等,此次“马山生物医药论坛”将为当地医药技术创新和产业发展搭建医药创新人才聚集平台、技术成果转化平台和国际交流合作平台,为马山生物医药产业注入新的活力。

  二、基本情况。本次论坛将于4月21日至22日在无锡·马山拈花湾禅意小镇会议中心隆重召开,以“生物医药创新与资本助推发展”为主题,将采用主会场开幕、主题演讲、高端对话和专业分论坛相结合的形式。主论坛设有开幕式,主题报告,生物医药与生命健康主题沙龙。主题报告内容有:科技创新与精准医学、抗艾滋/HIV抗体开发最新进展、靶向诊断与靶向治疗、提高申报质量加快药物审评、临床基因组学在肿瘤精准医疗中的应用、数字化针刺疗法、对起始的终结—肿瘤免疫细胞治疗的成功与挑战、安捷伦代谢流分析结合药物开发应用与精华医疗等。共设有八大分论坛,主题是:抗体新药研发技术、免疫肿瘤新药研发、生物医药投融资、新型给药产学研资本、新型疫苗的研发和评价、ICH药品安全数据管理、再生医学与创新医疗器械、江苏省药品MAH试点分论坛。

  三、大力支持。本次大会由中国药学会、中国科协企业创新服务中心、江苏省科学技术协会、江苏省食品药品监督管理局共同主办,得到中国科协海智会和无锡市人民政府大力支持以及社会各界的积极响应。国内外高等院校、科研院所、制药企业、研发企业、医疗机构、管理机构等知名专家将做主题报告和专题演讲。届时医药企业、行业代表,药品监管部门、检测机构代表,高等院校、医疗结构和相关合作平台专家学者,以及国内外知名私募股权投资、风险投资代表、江苏省及有关部门领导、省级学会领导等将参会,预计参会人数近800人。

  太湖(马山)生命与健康论坛—2018生物医药与金融创新大会即将召开,这是一场学术机构、著名专家、知名企业、金融大伽共同参与的高规格、专业性、高水准的生命与健康发展盛会,预祝大会取得圆满成功。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: