无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

防患于未然

发布时间:2018年02月13日 [ ]

  区领导陈锡伦、范校军、蒋勤芳带领区安监局、市场监管局和消防大队等相关部门主要负责人,聘请安全生产有关专家,对我区烟花爆竹仓库、涉爆粉尘等安全生产重点场所进行节前安全生产检查。

  在无锡市滨湖烟花爆竹有限公司(仓库),区长陈锡伦仔细查看了烟花爆竹储存情况及防范措施,对在检查中发现的问题,立即落实随行的区安监、消防等职能部门督促整改,确保消除隐患。同时叮嘱要时刻绷紧安全这根弦,做好值班值宿工作,完善应急预案,加强安全巡查,防患于未然。一行人随后检查了无锡市工明机械制造有限公司和无锡天恒美陈展示有限公司,边听取企业落实安全生产主体责任的介绍,边走进生产车间,现场查看企业管理情况。检查组还详细了解了各单位节日期间安全自查与突发事故应急措施落实情况,对各单位防火、防爆等硬件措施进行重点检查,保证各类专用设备设施落实到位,疏散通道、安全出口畅通,消防设备设施齐全完好,切实消除事故隐患。“各地在开展招商引资过程中,要严把安全关。”陈锡伦要求,各部门负责人要切实提高思想认识,真正将安全生产工作摆在更加突出的位置,在春节假期即将来临之际,应做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力,对于安全生产各项保障措施落实不到位的企业,坚决予以停业整顿。对检查中发现的事故隐患,陈锡伦要求相关部门严肃查处,确保全区社会大局和谐稳定。

  连日来,节前区各安全生产专委会在分管区领导的带领下分别对所监管的行业、领域开展了安全生产大检查,各镇、开发区、街道和相关职能部门也针对本地区、本部门和行业领域特点,认真开展节前安全生产大检查,确保节日期间安全。

分享到: