无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

中国共产党无锡市滨湖区第四届纪律检查委员会第四次全体会议决议

发布时间:2018年02月13日 [ ]

  中国共产党无锡市滨湖区第四届纪律检查委员会第四次全体会议,于2018年2月12日召开。出席会议的区纪委委员11人,列席会议59人。区纪委常委会主持会议。

  全会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会、省市纪委三次全会精神。区委书记许峰在全会上作了讲话,要求全区各级党组织和纪检监察组织提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉;坚持问题导向,切实推动全面从严治党坚定向前;奋力开创局面,扎实推动全面从严治党向纵深发展。讲话既充分体现上级纪委全会精神,又紧密联系滨湖实际,对深入开展党风廉政建设和反腐败斗争具有重要指导作用。

  全会审议通过了陈烈蓉同志代表区纪委常委会所作的题为《以政治建设为统领 坚持全面从严治党 营造滨湖风清气正干事创业的良好政治生态》工作报告。

  全会认为,2017年,全区各级纪检监察组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神为工作主线,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实“打铁还需自身硬”要求,聚焦监督执纪问责,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  全会指出,2018年,全区各级纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导思想,下转第2版>>>

  上接第1版>>>以坚持和加强党的全面领导为根本目标,坚持政治方向,带头遵循党章、落实从严要求,坚持为民情怀,强化改革创新,推动全面从严治党向纵深发展。

  全会强调,要增强政治意识,把政治建设摆在首位,严明政治纪律,净化政治生态,深化政治巡察。积极谋划思考,深化纪检监察体制改革,推进监委改革,改进巡察方式,健全派驻机制。狠抓传压递责,落实管党治党政治责任,强化主体责任,抓住关键少数,深化专责监督。坚持久久为功,推动作风建设持续深化,巩固深化中央八项规定成果,坚决惩治群众身边腐败,积极推动常态长效治理。突出挺纪在前,全面加强党的纪律建设,加强党章党规党纪教育,强化日常监督和问责追究。用好“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,加大执纪审查力度,强化第一种形态运用,充分发挥制度治本功能。加强自身建设,建好纪检监察干部队伍,认真开展专项行动,切实强化能力建设,自觉接受内外监督。

  全会号召,全区各级党组织和纪检监察组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委和市纪委的领导下,履职尽责,真抓实干,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为建设高品质美丽湖湾区提供坚强纪律保证!

分享到: