无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

区委常委会召开2017年度专题民主生活会

发布时间:2018年02月13日 [ ]

  根据中央和省、市委部署要求,2月11日,区委常委会召开了2017年度专题民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合思想和工作实际,深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评和自我批评。区委书记许峰主持会议并讲话。市纪委、市委组织部分别派相关同志到会指导。

  民主生活会上,许峰首先代表区委常委班子作对照检查。随后,许峰带头作个人对照检查发言,常委同志逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家紧扣民主生活会主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题,开展批评和自我批评时实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真话不讲面子,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

  许峰在讲话时指出,区委各常委要高举伟大旗帜,绝对忠诚核心,在维护习总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上做表率。要主动认领问题,狠抓整改落实,把整改过程真正变为推动工作、促进发展、赢得民心的过程。要聚焦党建主业,加强自身建设,切实担负起管党治党政治责任,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要认真履职尽责,全力推动发展,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实把区委四届三次全会的部署一件一件抓出成效。

  会议最后,许峰要求区委各常委要以这次民主生活会为新的起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,以时不我待、只争朝夕的热情投入工作,以“永远在路上”的执着把全面从严治党引向深入,团结带领全区各级干部、广大群众埋头苦干、奋勇争先,朝着既定目标坚定前行,为建设高品质美丽湖湾区努力奋斗。

分享到: