无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

区法律顾问团成员调整

发布时间:2018年02月09日 [ ]

  近日,区政府再次对区政府法律顾问团成员作出调整。副区长张爱军出席聘任仪式。

  调整后的区政府法律顾问团成员素质更高、更加年轻化,其中包括了80后优秀律师、大学教授、无锡市优秀律师,有的甚至还是市、区级的党代表、人大代表,将更好地发挥法律顾问团以法律为手段服务区委、区政府中心工作的作用,更有效地为我区的经济建设出谋划策。张爱军希望,区法律顾问团认真履行工作职责,突出发挥好在决策和管理中的咨询作用、在维护人民群众权益中的纽带作用,帮助全区各机关部门提高依法执政、依法行政、社会管理创新的能力,全面深入推进依法治区工作。

  长期以来,我区法律顾问团充分发挥律师懂法律、善调解的专长,为我区依法治区工作作出了积极贡献。2017年,共参加区政府信访接待46次,接待200余批次600余人,参与调解复杂疑难群体性矛盾纠纷30余件,代理行政诉讼41起,参与区级重大事项服务20余人次。2名律师被市检察院聘为化解和代理涉法涉诉信访案件律师。

分享到: