无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

滨湖团工作备受肯定

发布时间:2018年02月09日 [ ]

  团市委组织无锡两市五区团委负责人组成考核组,先后赴水秀社区团支部、区青少年法治基地及滨湖青年创业基地考察调研,并对我区2017年的团工作给予点赞。这也是团市委全市考核的首站。

  考核组来到水秀社区,参与观摩了该社区团支部的“双述双评”会议。现任胡埭镇人民政府副镇长的丁晓邕以特邀老团干的身份列席会议并作点评,她在肯定了社区团支部工作的同时也动情地表示,一定要以饱满的热情把青年工作落到实处,以大胆创新的思路,让团工作绽放别样的精彩。近年来,水秀以“零距离工作法”的服务型党组织品牌唱响全国,社区团支部坚持党建带团建,整合社区党建联盟的优秀资源,积极与共建单位团组织进行共建,形成了区域化团建大格局。在蠡湖中学,考核组考察参观了区青少年法治基地,详细了解基地发展建设情况和隐秀苑社区困境青少年项目,对我区青少年权益工作有了更深入的了解。

  创新创业的青年缺什么?缺阵地、缺指导、缺政策信息。这些在哪里能找到?这就是考核组调研的最后一站——滨湖青年创业基地。我区4名创新创业青年代表分别就自身创业经历向考评组展现了滨湖青年团队的创造力,他们纷纷表示愿意为更多有创业梦想的青年人提供帮助,助其圆梦。团区委负责人介绍,该基地始终坚持以团委牵头、专业机构运营为理念,以推动基地成为创新创业青年之家为目标,竭力发现培养优秀创业青年,全力挖掘投资优质创业项目,旨在形成产业优势,带动产业集聚,助推滨湖乃至无锡的创新创业发展。

文章来源:无锡市滨湖区人民政府

分享到: