无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>公告公示

滨湖全域旅游宣传口号和形象标识征集公告

发布时间:2018年02月02日 [ ]

  无锡市滨湖区地处江苏省东南部,绵延112公里的太湖湖岸线汇聚了3个国家5A级景区、6个国家4A级景区,是无锡旅游资源富集大区。自滨湖区被列为第二批“国家全域旅游示范区”创建单位以来,“全域旅游示范区”的各项创建工作正如火如荼地加快推进中,为更好地展示滨湖区全域旅游形象,提升无锡滨湖在国内外的知名度和美誉度,无锡市滨湖区决定面向全社会公开征集滨湖全域旅游宣传口号和形象标识(LOGO)。

  一、征集项目

  无锡滨湖全域旅游宣传口号及形象标识设计。二者合一,不分开投稿。

  二、征集时间

  投稿时间:2018年2月1日-2018年3月25日

  评选时间:2018年3月25日-2018年3月30日

  三、征集背景

  无锡市滨湖区地处长三角腹地中心,总面积629平方公里,拥有50平方公里的山林面积,371平方公里的水域面积,外依太湖、内拥蠡湖,山峦叠翠,波光潋滟,天然美景独占太湖风景最美一角。

  灵山祈福、鼋头渚赏樱、影视城穿越、蠡湖泛舟、长广溪漫步……滨湖区112公里的太湖湖岸线汇聚了3个国家5A级景区、6个国家4A级景区、4个国家3A级景区、4个全国农业旅游示范点、3个省四星级乡村旅游区、2个国家城市湿地公园及一批开放式生态绿地。这一切,共同织就了一张覆盖全区的生态绿网,演绎出“一步一美景,一景一惊艳”的江南梦境。

  作为吴文化的发源地之一,阖闾城遗址是春秋时吴王阖闾的都城,蠡园是范蠡偕美人西施泛舟隐居之地。作为近现代民族工商业的代表性区域,这里走出了以荣德生、荣宗敬、荣毅仁为代表的荣氏家族、“煤铁大王”周舜卿等一大批近代中国民族工商业巨子。这里还保留着江南独有的粉墙黛瓦,康熙乾隆曾多次游历的锡惠名胜区、荣巷古镇、周新老街、巡塘老街等古镇古街依然风韵犹存。这里还有当下热门的影视文化,无锡影都电影实景地、数字电影拍摄徜徉在亦真亦幻的光影世界里。

  更多旅游详情参见附件,欢迎关注无锡滨湖旅游微信订阅号(wxbhly)、无锡滨湖旅游新浪微博。

  四、征集对象

  本次活动面向海内外广泛征集有创意的宣传口号及形象标识设计方案,个人和组织均可投稿。

  五、作品要求

  无锡滨湖全域旅游宣传口号与形象标识统一征集,两者合一,不可单独投稿。作品形式为无锡滨湖全域旅游形象标识(LOGO)和宣传口号的规范组合设计稿,要求富有形象表现力和艺术感染力。

  (一)形象宣传口号要求

  1、作品应充分反映无锡滨湖全域旅游的形象、特征、优势,具有较强的亲和力、吸引力、感召力。

  2、宣传口号为中文,一般不超过12个字,能准确突出地反映无锡滨湖全域旅游形象定位,主题深刻、易读、易记,朗朗上口,有美感,便于其他语种的翻译。

  3、宣传口号需同时附上100字以上的简要说明。

  4、宣传口号应为新创作,未发表过。

  (二)形象标识(LOGO)要求

  1、准确反映无锡滨湖全域旅游资源特色,充分展示无锡滨湖全域旅游形象和特点。

  2、设计要切中主旨、构图新颖、创意独特、简明易记、通俗易懂;视觉形象鲜明、认知度高、寓意深刻。

  3、该标识将统一应用于滨湖区全域旅游宣传工作,须有较强的延展性和包容性,延展应用要符合时代气息,富有艺术感染力和视觉冲击力。适合在名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体、国际性市场营销活动、国际公关推广等多种载体和环境中制作应用。

  4、全球化,国内和境外市场通用。必须契合国际游客的文化接受习惯,能够在无锡滨湖国际国内市场营销战略、各种市场营销活动中发挥作用。

  5、来稿电子版以JPG格式提交,尺寸A4,分辨率不低于300DPI,注明标准比例和标准色。

  6、标识设计应写明作品的创作思路、理念和含义。

  六、投稿方式

  1、投稿人采取电子投稿的方式参与征集活动。来稿邮件电子文件名请注明“作者姓名+征集+手机号码”。

  2、电子邮箱:1647145047@qq.com 

  3、联系电话:13675143384

  七、作品评审

  1、本着公开、公平、公正的原则,由领导、专家、学者组成评审委员会,对应征作品进行评审。

  2、评选结果将在2018年3月底通过无锡滨湖旅游官方微信、微博及相关网络媒体、平面媒体上公示。

  八、奖项设置

  一等奖1名,奖金30000元。

  二等奖3名,每人奖金5000元。

  纪念奖50名,奖品为50元话费充值卡。

  注:

  1、以上奖金均为税前金额,以人民币计算。税费自理。

  2、参赛团队所获奖金归团队成员所有,团队自行协商分配,主办方对此不承担任何责任。

  3、若出现相同投稿作品出自不同作者的情形,则主办方以收到时间为依据,确定有效应征作品;投稿时间排序在先的应征作品为有效应征作品。

  九、特别声明

  1、应征的作品设计风格和类型不限,但应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。

  2、所征作品如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消资格,如已发放奖金即原额追回。由此引发的纠纷,其法律和民事责任均由应征者承担。

  3、应征作品一经投稿并经评选入围,则视为应征者同意主办单位拥有对参征作品的知识产权(包括著作权、商标权),主办单位有权对参征作品进行修改、发表,有权要求应征者被采用的作品按照主办方的要求修改完善。并有权向行政主管部门申请商标注册。

  4、本次活动不收报名费,所投稿件不退还。

  5、本活动最终解释权归无锡市滨湖区旅游局。

  主办单位:无锡市滨湖区旅游局

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: