无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

太湖街道举行“争先创优”主题活动成果表彰暨2018年迎新文艺演出

发布时间:2018年02月02日 [ ]

 

  “2017,太湖大美!增长、增长、增长!回升、趋优、稳固!一串串上扬的百分比,无言而自豪地述说着……”2月1日下午,一首铿锵有力的音诗画《守望时代,太湖大美》响彻在东⟡实验小学的礼堂。这里正是奋进太湖 锦绣前程——太湖街道“争先创优”主题活动成果表彰暨2018年迎新文艺演出的现场。根据街道全年工作创作,由街道领导领诵,40名机关工作人员参与的诗朗诵拉开了演出的序幕(如图)。一声口号、一句誓言,激起台下近500名干部群众振奋的心。

  “2017年,太湖街道全面开展‘争先创优’主题活动,以评先进、树典型,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观为核心宗旨,奋力开创争先进位、竞相发展、共建家园的生动局面。”街道相关负责人介绍,“争先创优”活动从去年1月份启动,历时12个月,全街道25万干部群众积极参与其中,从机关先锋岗、机关先进个人、星级党支部、党员之星、文明家庭、青年志愿者、太湖工匠、光彩之星等12个重点领域,评选出151个个人、85个集体组织、144个家庭、8家企业的先进,一大批优秀集体、优秀个人的事迹得到广泛的宣传,共同谱写了一曲奉献太湖的华美乐章。

  百舸争流,奋楫者先;争先创优,持恒者定。当天的演出由 “争先创优”表彰大会和迎新文艺演出两部分构成,将12个领域的颁奖分三批穿插在文艺汇演中。街道党工委书记许年平致新年贺词时称,街道在“争先创优”主题活动的引领和带动下各项工作都取得了优异的成绩,预计全年完成一般公共预算收入8.5亿元,规上工业总产值同比增长18%左右,楼宇新增税收达到年度目标的6倍以上,2家企业新三板上市,3个城中村改造项目顺利完工,13个涉农社区股份经济合作社改革到位,太湖国际社区高端配套农贸市场正式启用,“连心富民、联企兴街”大走访活动共计解决各类群众反映问题1886个,全年累计获得省、市级以上荣誉60余项。党工委副书记、办事处主任陈国权宣读了“争先创优”主题活动表彰决定。

  表彰若是让人心潮激荡,文艺演出则是让人惊艳。除了音诗画,手语歌舞、舞蹈串烧、大合唱、二胡演奏、独角戏等形式多样、精彩生动的节目接连上演,赢得了阵阵掌声。双二胡演奏《战马崩腾》和大合唱《江山》气势磅礴,展现了太湖干群同心协力谋发展,争先创优促跨越的生动画面,也将演出气氛推向了一个又一个高潮;手语歌舞《志愿的心》、男女对唱《家和万事兴》等一批反映核心价值观的节目让观众感受到了生为太湖人的幸福和骄傲;独角戏《真的不骗你》在让人捧腹的表演中教授观众防诈骗技巧,他们纷纷点赞:“今天的演出内容特别丰富,水准也特别高,不仅是视听的享受,还学了些防诈骗的招,很接地气。”参加此次演出的有干部、居民、志愿者、老师等,均是太湖街道的本土草根“民星”,在各种文艺比赛中脱颖而出,演出水准却一点不输于专业演员。

  “大海航行靠舵手,思想引领最关键。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,太湖街道将以‘争先创优’主题活动为坚实抓手,不断激发经济社会发展活力,努力提升群众幸福感与满意度,共同打造经济强、百姓富、环境美、文明程度高的无锡‘首善之区’。”街道相关负责人表示。

分享到: