无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

2018年兵役登记启动

发布时间:2018年01月12日 [ ]

  昨从人武部门了解到,2018年兵役登记已于1月10日正式开始。这也意味着首批“00后”也到了参军入伍的年纪。

  我国《兵役法》规定,每年12月31日前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日前,按照县、自治县、市、市辖区兵役机关的安排,进行兵役登记。当年12月31日前年满18周岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。当年12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。

  据介绍,每年兵役登记时间为1月10日至6月30日。应征报名时间为1月10日至8月5日。年满18周岁男青年(2000年出生)和应届高中毕业生可登录全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)点击“进行兵役登记”。兵役机关审核登记情况后,将委托学校发放应届高中毕业生“兵役登记证”,社会青年自行前往县(市、区)人武部领取“兵役登记证”。

分享到: