无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

区四届人大常委会召开第八次会议

发布时间:2018年01月12日 [ ]

  1月11日,区四届人大常委会第八次会议召开。区人大常委会领导许新宇、林忆、韩平、徐勇强、唐国良、陆剑凌和委员共24人出席会议。许新宇、唐国良先后主持会议。

  会议审议并通过了滨湖区人大常委会代表资格审查委员会关于补选区第四届人民代表大会代表资格的审查报告。确认补选的许斌兵、王建伟、王勇、南军、钱锡忠、蒋国华、姚竞菲、姚江、黄鸿的滨湖区第四届人民代表大会代表资格合法有效。

  会议听取了区人大常委会主任许新宇关于区四届人大二次会议的筹备工作的情况通报,审议了区四届人大二次会议议程、日程安排、《选举办法》讨论稿以及大会主席团和秘书长、主席团常委主席、执行主席轮值、副秘书长和办事机构人员、议案审查委员会、代表分组等建议名单,同意提交区四届人大二次会议相关会议通过。会议审议并通过了区四届人大二次会议列席人员名单。

  会议表决通过了《关于接受宋佳敏辞去区第四届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)》;表决通过了区人大常委会主任会议提请的人事任命事项,任命南军为区第四届人民代表大会法制委员会副主任委员,许斌兵为区第四届人民代表大会财政经济委员会副主任委员,并进行了宪法宣誓。

分享到: