无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

党风廉政建设责任制“年度大考”开启

发布时间:2018年01月12日 [ ]

  近日,区委组成8个检查考核组,由区委常委带队,对8个镇、开发区、街道落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况进行实地检查考核。

  据悉,此次检查考核的主要内容是2017年度《党风廉政建设主体责任责任书》及意识形态工作责任的责任分解、推进落实等情况,通过听取汇报、个别访谈、查阅台账、延伸检查等方式,重点检查党委履行全面从严治党及意识形态工作主体责任、班子主要负责人履行“第一责任人”职责、班子其他成员落实“一岗双责”等情况,并对深化群众身边不正之风和腐败问题专项治理、区委巡察组反馈意见整改落实情况、落实中央八项规定和省、市委十项规定、区委二十二条措施精神等情况进行检查考核。

  根据区委统一部署,各检查组已经完成对8个单位的检查考核,区委常委会将专题听取检查汇总情况后将形成书面反馈意见,由区落实全面从严治党主体责任办公室反馈各被检查单位。同时,各被检查单位接反馈意见后,在15日内制定整改方案,分别报区落实全面从严治党主体责任办公室和监督责任办公室备案,监督责任办公室负责后期督促检查工作。

分享到: