无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

监察体制改革转隶人员履新

发布时间:2018年01月12日 [ ]

  1月11日下午,区纪委召开深化国家监察体制改革转隶人员见面会,14名从区检察院转隶的干部正式履新,区委常委、区纪委书记陈烈蓉对转隶干部表示欢迎,区纪委相关领导宣布转隶人员岗位及办公室安排方案。

  会上,陈烈蓉希望转隶干部加强学习,适应新岗位,团结协作,形成新合力,严格自律,打造新队伍。她指出,国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大政治体制改革决策,各位转隶干部要在认真学习的基础上,正确领会中央的改革意图,自觉提高政治站位,广泛凝聚思想共识,主动适应改革所带来的新形势、新任务、新要求。她要求大家团结协作、相互包容,相补短板、共同提高,确保全体纪检监察干部心齐、气顺、劲足,形成强大工作合力;纪检监察干部要守得住清贫、耐得住寂寞。在执纪监督、调查审查过程中,要公私分明、铁面无私,严守保密纪律和各项工作纪律;在日常生活交往中,要有节有度、严格自律,用铁一般的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  两位转隶干部代表在发言中表态,将尽快转变角色、加速学习,适应工作环境,融入新集体。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: