无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

勤新工业团地有了“红色翅膀”

发布时间:2018年01月11日 [ ]

  日前,部分参加全市党建工作研讨会的代表来到荣巷街道勤新社区参观,大家用手触摸着LED大屏上的菜单,通过图文、语音或视频的形式,感受勤新在园区党建工作方面的风采。

  勤新工业团地隶属荣巷街道勤新社区,规划面积1200亩,下辖企业280多家,2017年预计完成国地两税收入2.3亿元。近年来,社区党委坚持“一流党建促一流发展”理念开创园区非公企业党建工作新局面,实现了企业党组织全覆盖。

  “企业缺什么,需要什么,社区党委就要主动对接。”社区党委书记郑志勇介绍,在不久前举行的“提升小微服务,助力小微发展”推介会上,农商行向园区小微企业发放贷款8000万元,当场与海鸿精工、中良设备等4家企业签订意向合作协议。近年来,社区通过活动联动,不断提振企业党建活力。发展党员指标重点向非公企业技术骨干和生产一线职工倾斜,园区入党积极分子数量每年实现两位数增长。海峰海林、海鸿精工、南元机床等企业定期联合开展“党员亮身份”“党员志愿者服务”和劳动竞赛等主题活动,实现党建工作同推进、共提升。

  推动党建与生产经营深度融合,有力夯实了党在非公有制经济领域的执政基础,党同非公企业员工的联系更加紧密。斯普乐、海峰海林等5家企业党支部围绕降本增效,通过设立党员示范岗、开展修旧利废和科技降本等活动,企业能耗平均下降20%以上。新峰管业等企业每年开展职工技术创新活动,发动党员献计献策,“管件成形机的上下料机械手”“弯管对焊的大型埋弧焊装置”等创新成果获得国家发明专利证书和实用新型专利证书。海鸿精工等7家企业开展“技术创新能手”评选,5年中有18名获得荣誉的员工入党或重用。

分享到: