无锡滨湖区人民政府

首页>资讯中心>要闻动态

滨湖城管“铁军”统一换装

发布时间:2017年12月15日 [ ]

 

 

  昨天上午,身着统一的新制服,区城管执法大队蠡园中队的执法人员开始执行巡查管理任务。据悉,自10月份起,滨湖“铁军”已经开始推进换装。

  此次更换的城市管理执法制式服装面料颜色为藏青色,衬衣颜色为天空蓝色,搭配金色标志;标志标识采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素,以国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好。同时在制服的功能设计上充分匹配了城管执法人员的工作性质,其中制式衬衣在肩部增加了悬挂对讲机或执法记录仪的袢,满足一线执法需求;帽形分男女设计,女士为卷檐帽,男士为大檐帽。

  过去全国城管执法队伍的制式服装和标志标识一直处于“各自为阵”的局面。但直到今年1月份国务院常务会议中,提出在全国统一和规范管理城管执法制式服装、标志标识。

  统一换装绝不仅仅是“换个形式”。滨湖城管部门相关负责人表示,下阶段,将进一步加强队伍管理,加强城管队伍行为规范检查、作风纪律整顿,完善城管队伍绩效考评体系,提高队伍执行能力;规范一线人员、窗口人员、投诉受理人员言行举止,落实限时办结制、首问负责制,午间延时服务制和双休日、法定节假日照常工作制,24小时受理市民群众来电、来访,全面提升城市管理的美誉度和公信力。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: