当前位置: 首页 > 政务公开标准化 > 工作情况
我区召开政务公开和网站管理培训全力推进试点工作
发布时间: 2017-11-27
 

 

 

 

  为进一步提升政务公开和网站管理专业化水平,顺利推进国家基层政务公开标准化规范化试点工作,我区于11月22日-23日,在区委党校三楼多功能会议厅召开“全区政务公开和网站管理培训班”。本次培训邀请了上海政法大学肖卫兵教授等多位政务公开和网站管理领域的领导和专家授课,集中对全区47家相关单位的分管负责人、业务科室负责人和具体工作人员共计122人进行培训。

  本次培训,区委常委、区政府常务副区长殷毅出席并讲话,在会上提出三点要求:一是参训单位要理清思路、强化认识,切实将试点工作与本部门日常政务公开和网站管理实务工作结合起来,充分运用培训所学知识和技能,深入推进和开展本部门政务公开和网站管理工作。二是必须认真对照试点工作政策要求和考核评测指标,在实践中加强政策理论指导,科学制定滨湖区政务公开标准体系,使公开内容逐步从部分领域、部分环节、部分事项向全方位、全过程拓展,从办事层面向决策领域延伸,确保政务公开健康有序开展。三是各试点责任单位在技术上掌握操作要领,切实承担起本部门政府网站公开第一平台的运维责任,精心管理好政府信息公开窗口。同时,各试点责任单位要按照“边试点、边应用”的原则,将政务公开工作的操作要点与实际工作紧密结合,将标准成果应用在工作实践中,结合基层实际,不断调整完善操作流程,固化标准化规范化成果。

 
版权所有:无锡市滨湖区人民政府