无锡滨湖区人民政府

首页>政府信息公开>新闻发布会>新闻发布会视频

滨湖区为企服务一政策六平台六基金新闻发布会

发布时间:2017年11月23日 [ ]

 

 

 

       11月23日,我区召开为企服务一政策六平台六基金发布会,全面宣传《关于加快推进滨湖区现代产业发展的政策意见》,广泛推介为企服务六大平台及滨湖金融促进体系六大基金。发布会吸引了全区200多家规模骨干企业、70多家金融机构和20多家科研院所的代表。市、区领导黄钦、许峰、陈锡伦、许新宇、刘洪兴、宋晓、范校军、张爱军、蒋勤芳出席发布会。

  会上,区发改局负责人详细介绍了相关政策与六大基金,并和经信局、科技局的负责人分别对六大平台进行详解。

  区长陈锡伦对今年我区的经济发展情况和在构建产业发展促进体系上的一些做法作了全面介绍,我区针对企业在“连心富民、联企强区”大走访活动中集中反映的融资、人才、行政服务等突出问题,加快完善“1+N”的政策支持体系,构建了全方位、立体化的为企综合服务体系。

  区委书记许峰要求进一步明确发展导向、激发市场活力,把产业强区不断推向深入。他希望区域内的广大企业能够更加积极地与政府互动沟通、交流联动,借力政策“东风”、借助平台渠道,推动企业更好更快发展。他也衷心希望上级部门能够一如既往地关心支持滨湖的产业发展,希望社会各界能够更多地参与滨湖的产业发展,为滨湖加快实现产业强区加油助力。

  市委常委、常务副市长黄钦表示,市委市政府高度认可并将积极支持我区的为企服务工作,希望滨湖区委、区政府以本次发布会为契机,科学、高效、规范地组织好“一政策、六平台、六基金”的具体实施工作,既要切实发挥市场在资源配置中的决定性作用,同时要更好发挥政府作用,做到不越位、不缺位、不错位、不失位,当好“识民情、接地气、优服务”的企业发展“贴心人”,虚心听取企业提出的建议意见,确保政策举措落地见效,确保推动全区经济社会发展再上新的台阶,努力为全市经济社会发展大局作出新的更大的贡献。

分享到: