当前位置: 首页 > 政务公开标准化 > 工作情况
我区赴上海、深圳和南京三地交流学习政务公开试点工作
发布时间: 2017-11-01
 

  为进一步推进基层政务公开标准化规范化试点工作,10月24日-27日,区委常委、区政府副区长朱丽菁带领我区试点工作领导小组相关单位,赴上海普陀区、深圳南山区、南京建邺区三地考察,交流学习基层政务公开标准化规范化试点工作先进经验。

  我区是国务院《开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》公布的全国100个试点县(市)区之一,也是全市唯一的试点单位。如何将试点工作落到实处,形成具有区域特色、可复制可推广的试点成果,需要博采众长、取长补短。朱丽菁一行分别参观了上海普陀区、深圳南山区和南京建邺区的政务服务中心,并分别与三地基层政务公开标准化规范化试点工作负责人进行座谈交流。

  

  

  

  通过三天的考察交流,深入学习了各地在基层政务公开标准化规范化、政务服务线上线下创新服务方式、政务公开数据开放平台和监督平台建设情况等方面的先进做法,为我区开展试点工作拓宽了思路、积累了经验。下阶段,我区将按照试点要求,着重在明确公开标准和“互联网+服务”等方面下功夫,积极稳妥推进国家基层政务公开标准化规范化试点工作,力促政务公开工作走在全省前列。

 
版权所有:无锡市滨湖区人民政府