当前位置: 首页 > 政务公开标准化 > 工作情况
全力助推“放管服”改革见成效 我区召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会
发布时间: 2017-09-30
 

  

  9月30日,我区召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,部署基层政务公开试点工作,要求各相关单位确保试点顺利启动实施、扎实有序推进,并形成具有无锡特色、可复制可推广的试点成果,确保我区政务公开工作走在全省前列。区领导殷毅、朱丽菁参加会议。

  据了解,今年5月,国务院办公厅从全国2850多个县(市、区)中选取了100个县(市、区)作为试点单位,江苏省有7个县(市、区)被纳入试点范围,滨湖位列其中。自被确定为全国基层政务公开标准化规范化试点以来,我区高度重视,迅速行动,集中力量,全面推进试点工作,目前各项目标任务均按时序稳步开展。按照集约化、规范化、服务型标准,我区统筹建设政府网站、移动客户端、数据共享、监督考核四个平台,已全面启动“无锡滨湖”门户网站迁移工作,整合了区、镇(街道)、村(社区)三级共150多个网站,年内将完成市区两级数据对接、资源共享。我区还将通过建设“滨湖发布”移动客户端,整合政企服务直通车、军民融合、社会投资建设项目服务等7大平台,打造成区一体化政务公开、信息发布的体系。同时,进一步完善平台功能,提高信息公开的精准度和有效性;采用智能信息搜索、预警监测技术,实现数据共享和动态监督考核。

  区委常委、常务副区长殷毅在会议上指出,开展基层政务公开试点,是推进基层政府更加透明开放的重要手段,是助推“放管服”改革取得更大成效的有力之举,也是满足企业群众快速增长公开需求的重要途径。各相关单位要切实增强工作的自觉性、主动性,确保试点任务扎实有序推进。殷毅强调,围绕全流程权力公开、全过程服务公开、全要素事项公开、全渠道信息获取、全方位监督评价的总体目标,进一步夯实清单管理,抓紧编制政务公开事项目录规则,着力完善各项制度配套支撑,全力打造政务发布新型平台。

  从推进会获悉,我区已针对基层政务公开标准化规范化试点工作梳理出十大重点工作任务,列出了路线图、时间表,将通过1年时间,建立基层政务公开标准规范,并完成实施应用。

  

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人民政府